4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−2 °C

В Кузбассе инспекторы ГИБДД смогли остановить «Оку» только выстрелив по колесам



В Кузбассе инспекторы ГИБДД смогли остановить «Оку» только выстрелив по колесам


Погоню со стрельбой пришлось устроить инспекторам ГИБДД Новокузнецкого района, чтобы остановить нарушителя. 

Экипажу ДПС поступил сигнал о том, что по поселку Степной передвигается автомобиль «Ока», водитель которого находится в состоянии опьянения. Полицейские выдвинулись по указанному адресу. На автодороге, соединяющий Ильинку и Степной, они увидели машину.
  Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился. Однако автолюбитель резко увеличил скорость движения. Началось преследование.  

Пытаясь уйти от преследования, водитель «Оки» вилял по проезжей части, не позволяя себя опередить, прибегал к резкому торможению, провоцируя столкновение с патрульной машиной. Неадекватное поведение преследуемого, без сомнения, создавало угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Используя сигнально-голосовое устройство патрульного автомобиля, сотрудники неоднократно и четко проговаривали свое требование об остановке транспортного средства.  Когда стало окончательно понятно, что водитель добровольно не остановится, инспекторы применили табельное оружие.
  Простреленное колесо не позволило правонарушителю скрыться. Он был задержан и доставлен в Отдел МВД России по Новокузнецкому району, автомобиль помещен на охраняемую штрафную стоянку.

Как сообщает ГИБДД Новокузнецкого района, водителем «Оки» оказался ранее судимый нигде не работающий 24-летний  житель села Красулино. Выяснилось, что он уже был лишен права управления транспортным средством. Нарушитель рассказал, что выпив  пива, решил воспользоваться автомобилем своей супруги.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции суд привлек молодого человека к административной ответственности и назначил административный арест на срок 15 суток.
  Еще 10 суток ареста ему придется «отсидеть» за оставление места ДТП. Незадолго до преследования горе-водитель совершил наезд на препятствие – не справившись с управлением, снес шлагбаум в пос. Недорезово.  

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии в отношении жителя Новокузнецкого района возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.  
 

Напомним, уголовное преследование грозит тем, кто вновь садится за руль пьяным, уже будучи привлеченным к административной ответственности по этой же причине. Санкция данной статьи предусматривает, помимо штрафа, обязательные работы и лишение свободы.

Добавим, как ранее писал «Прокопьевск.ру», что с 28 октября по 14 ноября на территории Кемеровской области  проводится операция «Нетрезвый водитель». Главная цель этого мероприятия – оградить население от подобных водителей, позволяющих себе сесть за руль в состоянии опьянения.
 

Как сообщает ГИБДД Прокопьевска, с 31 октября по 6 ноября на территории города задержаны 28 водителей в состоянии опьянения.

Как перья ни цепляй, цыплёнком не станешь.
Тайлер Дёрден

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.