28 февраля
вторник
+2 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

18 интернет-пользователей Кузбасса привлечены к ответственности за размещение в соцсетях нацистской символики



18 интернет-пользователей Кузбасса привлечены к ответственности за размещение в соцсетях нацистской символики

18 жителей Кузбасса привлечены к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Об этом сообщает Областной Главк. 

Например, сотрудники центра по противодействию экстремизму установили, что 18-летняя девушка, учащаяся одного из колледжей Кемерова на своей странице в социальной сети разместила 7 изображений с нацистской символикой фашисткой Германии. Страница студентки была открытой для неограниченного количества интернет-пользователей.

В отношении нарушительницы составлен административный протокол по статье «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». Суд назначил ей штраф в размере 1000 рублей.

Запрещенные материалы, содержащие пропаганду или публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики, разместили на своих страницах в соцсети и двое школьников 16 и 17 лет из Березовского. Они также будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, нарушителей поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних отдела.

Полицейские призывают кузбассовцев внимательнее относиться к тем материалам, которые они размещают в социальных сетях. Нарушить закон можно, в том числе, и ставя лайки, делая репосты фотографий с нацистской символикой, поскольку даже в этом случае графические изображения сохраняются на страницах пользователей соцсетей и их могут видеть другие посетители сайтов.

Административная ответственность за подобные нарушения наступает с 16 лет. Если правонарушение совершает подросток, не достигший этого возраста, ответственность за него несут родители, в отношении которых будет составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 500 рублей.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.