28 апреля
пятница
+23 °C
завтра, 29 апреля +14..+18 °C

После землетрясения угольным предприятиям Кузбасса рекомендовано приостановить взрывные работы



После землетрясения угольным предприятиям Кузбасса рекомендовано приостановить взрывные работы

Власти Кемеровской области рекомендовали угольным предприятиям, расположенным вблизи эпицентров произошедшего в среду землетрясения, воздержаться от проведения взрывных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент угольной промышленности региона.

Рекомендация выдана до выяснения причин возникновения сейсмособытий в целях безопасности, уточнили в ведомстве.

Вблизи эпицентров сейсмических событий расположены 14 угольных предприятий. Их руководителям предложено повторно проработать действия работников в случае аварии по причине землетрясения. 

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 9 ноября в 04:58 (местн.вр.) в Кузбассе произошло сейсмособытие магнитудой 3,9. Эпицентр находился в 5 км юго-восточнее н.п. Сарбала Калтанского городского округа. 

Жители Калтана хорошо ощутили подземные толчки. Однако обошлось без разрушений. Все объекты жизнедеятельности продолжили работать в штатном режиме.

На территории Кемеровской области периодически фиксируются землетрясения небольшой магнитуды. 

По поручению губернатора уже проведено предварительное обследование важнейших объектов экономики и соцсферы в Осинниках, Калтане и Новокузнецком районе. 
   
Кроме того, Аман Тулеев дал задание организовать во всех территориях тренировки по эвакуации в случае угрозы землетрясения горняков, школьников, пациентов мед- и соцучреждений, а население обеспечить памятками с правилами поведения в случае сейсмособытия. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.