23 февраля
четверг
−6 °C
завтра, 24 февраля −3..+1 °C

В Прокопьевске началась зимняя рыбалка



В Прокопьевске началась зимняя рыбалка

Сезон подледного лова рыбы стартовал в Прокопьевске. Поверхность пруда в Зенковском парке сковало льдом. Любители зимней рыбалки сверлят лунки, надеясь на богатый улов.

Как рассказали корреспонденту "Прокопьевск.ру" опытные рыбаки, в Зенковском пруду можно поймать карася, сорожку, карпа, окуня.

Подледная ловля имеет ряд преимуществ перед летней. Это большая доступность всех мест и глубин водоема. Главное для успешной зимней рыбалки - это знание повадок рыб. Оно необходимо, чтобы правильно определить место для сверления лунок. 

Несмотря на то, что толщина льда в пруду Зенковского парка позволяет организовать зимнюю рыбалку, спасатели рекомендуют любителям подледного лова быть предельно осторожными. Это место повышенной опасности, поэтому специалисты советуют рыбакам не заезжать на ледяной панцирь на автомобилях, чтобы случайно не провалиться.

И в обязательном порядке нужно брать с собой на рыбалку хорошо заряженный, исправный мобильный телефон, чтобы в случае ЧП можно было вызвать спасателей.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.