29 марта
среда
−3 °C
завтра, 30 марта +9..+12 °C

В Кузбассе алиментщица задолжала своей дочери почти 300 тысяч рублей: суд назначил наказание



В Кузбассе алиментщица задолжала своей дочери почти 300 тысяч рублей: суд назначил наказание

В Кузбассе уголовное дело было заведено в отношении женщины, которая злостно уклонялась от выплаты алиментов своей маленькой дочери.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что ранее жительница Кузбасса уже привлекалась за неуплату алиментов малолетней дочери - тогда суд назначил ей административное наказание - 50 часов обязательных работ. Но и после этого женщина не стала выплачивать деньги на содержание своего ребенка. 

Когда приставы доставили должнице новый исполнительный документ для взыскания платежей по алиментам, она узнала, что она накопила долг - 298 тысяч рублей. При этом нерадивая мамаша нигде официально не работает, в центр занятости не обращалась.

Пресс-служба судебных приставов Кемеровской области напоминает, что с 15 июля этого года в Уголовный кодекс были внесены изменения. В соответствии с новой редакцией преступление, предусмотренное ст. 157 УК РФ — неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей предполагает неоднократность совершенного деяния, а именно неуплату указанных средств лицом, повергнутым административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

В отношении алиментщицы было возбуждено уголовное дело. В результате суд признал жительницу Гурьевска виновной и назначил полгода исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.