4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−3 °C

Аман Тулеев прокомментировал обвинение в адрес своих заместителей



Аман Тулеев прокомментировал обвинение в адрес своих заместителей


Два заместителя губернатора Кемеровской области - Александр Данильченко и Алексей Иванов, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве акций у одного из владельцев шахты "Разрез "Инской", остаются на своих должностях. Такое решение принял губернатор Кемеровской области Аман Телеев.

"На каком основании их отстранять? <...> Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?" - цитирует слова губернатора ТАСС.

Обвинения в адрес своих заместителей, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой глава нашего региона назвал абсурдными. Более того, Тулеев считает, что его заместителей грамотно подставили. А настоящая цель, в которую метили - губернатор. Отметил, что испытывает давление последние два года.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", уголовное дело возбуждено  в отношении заместителей руководителя Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия  Вернигора и иных неустановленных лиц. 

Кроме этого, под следствие попали руководитель СУ СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемия Шевелёва.

Их подозревают в вымогательстве.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

"Ничего не скажешь - юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция - материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия - это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений", - отметил Губернатор.

Глава региона пояснил, что ситуация в шахте "Разрез "Инской" была напряженная с конца прошлого года. Тогда на предприятии сформировался долг по зарплате в 34 млн рублей. К июлю 2016 года сумма долгов перед шахтерами увеличилась до 62 млн рублей, по налоговым отчислениям - до 154 млн рублей.

Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил.
Харуки Мураками

Праздники и события

Праздники

  • 3 декабря День Неизвестного Солдата в России
  • 3 декабря Международный день инвалидов
  • 3 декабря День юриста в России

События

  • 3 декабря 1875 Состоялась московская премьера Первого фортепианного концерта Петра Чайковского
  • 3 декабря 1966 У Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата
  • 3 декабря 1872 На обломке одной из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе
  • 3 декабря 1967 Хирург Кристиан Барнард осуществил первую успешную пересадку сердца
  • 3 декабря 1865 Основана Петровская земледельческая и лесная академия, сегодня - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
  • 3 декабря 1908 Родилась Анна Стэн
  • 3 декабря 1934 Родилась Нина Дорошина
  • 3 декабря 1960 Родилась Джулианна Мур

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.