8 декабря
четверг
−12 °C
завтра, 9 декабря −7..−6 °C

Выбор электрочайника: какому материалу отдать предпочтение?



Выбор электрочайника: какому материалу отдать предпочтение?


Выбор электрочайника: какому материалу отдать предпочтение?

7_0jpg

На отечественном рынке представлен огромный ассортимент электрочайников: популярный каталог описаний и цен MagaZilla включает около 2 000 моделей, продающихся в российских интернет-магазинах. Чуть более 42% чайников выполнены из металла, 39% — из пластика, 14% — из стекла и менее 5% — из керамики. Нужно понимать, что от материала изготовления зависит не только внешний вид прибора, но и его эксплуатационные качества. Какими же преимуществами и недостатками обладают перечисленные выше материалы?

Металл

7_1jpg

Металлические электрочайники — самые надежные. Они устойчивы к ударам и падениям, благодаря чему сохраняют изначальный внешний вид очень долго. В то же время металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому случайное прикосновение к корпусу чайника может привести к ожогу. Металлические чайники требуют аккуратного ухода: в частности, их внутреннюю поверхность нельзя тереть скребком.

Пластик

7_2jpg

Пластмассовые чайники — дешевые, легкие и довольно прочные. Они могут иметь любое оформление и любой цвет. Это позволяет без труда подобрать прибор, который идеально впишется в интерьер кухни. Пластик проводит тепло хуже металла, поэтому получить ожог от прикосновения к нему практически невозможно. Недостаток пластмассы — высокая склонность к загрязнениям и образованию царапин. Нельзя не упомянуть о том, что пластик пластику рознь. Дешевые китайские чайники могут производится из некачественной пластмассы. Они часто имеют специфичный запах, от которого довольно трудно избавиться. Хуже всего, если этот запах впитывается водой. В то же время модели средней и высшей ценовой категории создаются из высококачественного пищевого пластика — безопасного и практичного материала, который ничем не пахнет.

Стекло

7_3jpg

Стеклянные электрочайники выглядят очень стильно и элегантно. Стекло — один из самых экологичных материалов, применяющихся в современной промышленности. Оно не вступает в реакции с водой или бытовой химией, поэтому ваш чай будет гарантированно защищен от посторонних запахов и вкусов даже при длительной эксплуатации чайника. А через его стенки вы всегда сможете визуально контролировать качество воды. Недостатки стеклянных электрочайников — хрупкость, высокая теплопроводность, солидная цена. Ну и мыть их вам придется часто: любые загрязнения дна и стенок будут видны, как на ладони.

Керамика

7_4jpg

Электрочайники из керамики схожи с изысканными фарфоровыми заварниками. Большинство моделей этого класса украшены рисунками, узорами или декоративной росписью. Они, безусловно, понравятся визуальным эстетам, коллекционерам антиквариата, поклонникам стиля ретро, творческим личностям. Керамические чайники могут иметь любую форму, их корпус может быть рельефным. Керамика в высшей степени экологична и химически инертна. Однако этот материал еще более хрупкий, чем стекло: даже от резкого перепада температур на его поверхности могут образоваться трещины. При кажущейся легкости и воздушности керамические чайники довольно массивны. Да и стоят они недешево.

На каждом повороте твоей жизни, всякий раз, когда ты принимаешь решение, рождается новая часть тебя. Ты становишься родителем твоих новых “Я”, которые придут.

Праздники и события

Праздники

  • 8 декабря День образования российского казначейства
  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

События

  • 7 декабря 1944 Подписана Конвенция о международной гражданской авиации
  • 7 декабря 1988 В Армении произошло страшное землетрясение
  • 7 декабря 1769 День Георгиевского креста – Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия»
  • 7 декабря 1732 В Лондоне открыт Королевский театр — «Ковент-Гарден»
  • 7 декабря 1916 Родилась Екатерина Буданова

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.