2 марта
четверг
−1 °C
завтра, 3 марта −8..−6 °C

Тело пропавшего без вести прокопчанина удалось найти по подброшенной записке



Тело пропавшего без вести прокопчанина удалось найти по подброшенной записке

О судьбе пропавшего без вести 27-летнего прокопчанина Николая Головко удалось узнать по подброшенной записке. Вырезанными из разных источников и наклеенными буквами было написано, где находится тело мужчины. Анонимную записку подкинули родителям Николая.

– Погриб. Барак на слом. Лёха знает, – написано в послании (стиль сохранён).

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в ночь на 25 апреля 2016 года мужчина был с друзьями во дворе дома на Ясной Поляне. Под утро все разошлись, а Николай остался спать в машине. Утром его в автомобиле не оказалось. Из салона ничего не пропало.

В ходе расследования полиция отрабатывала несколько версий исчезновения мужчины: похищение, убийство, несчастный случай. 

Спустя полгода ситуация прояснилась. Как сообщает ТВН, обвинение в совершении преступления предъявлено 16-летнему подростку, который был вместе с потерпевшим в одной компании.

– Потерпевший оскорблял его нецензурной бранью, указывал на то, что он самый младший, заставлял исполнять определённую работу. Они возле места, где распивали спиртное, ночью разожгли костёр, чтобы греться, и он его заставлял носить дрова для этого костра, как самого младшего. Подозреваемому это стало неприятно, он стал отвечать, между ними завязалась драка, – рассказал Артём Рудяков, следователь-криминалист СО по г. Прокопьевску.

Результатом драки стало убийство.

На след преступника полицейским удалось выйти после того, как с помощью полиграфа они проверили одного из участников посиделки. После этого рассказали о случившемся и другие свидетели. Они признались, что ранее боялись говорить об этом, опасаясь мести подозреваемого и его старшего брата, ранее судимого за особо тяжкое преступление.

Также отмечается, что обвиняемый из неблагополучной семье. Своего отца он никогда не видел. Мать умерла в 2015 году, после этого опекуном стала тётя, которая не занималась его воспитанием и злоупотребляла спиртным. Ранее у парня уже были проблемы с законом. 

Вину свою подозреваемый не признал, однако экспертиза её подтвердила. На данный момент уголовное дело направлено в суд.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.