24 января
вторник
−11 °C
завтра, 25 января −11..−8 °C

Житель Прокопьевского района с опасным заболеванием изнасиловал женщину: суд вынес приговор



Житель Прокопьевского района с опасным заболеванием изнасиловал женщину: суд вынес приговор


"Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией". Обвинение по этим двум статьям уголовного кодекса были предъявлены 34-летнему жителю Прокопьевского района. 

Как сообщает Следственный Комитет Кемеровской области, осужденный познакомился с семейной парой и их знакомым, компания пригласила его  совместно провести время. Застолье малознакомой компании завершилось конфликтом, в результате которого гость разбил сотовый телефон нового приятеля и попытался убежать.

Компания решила догнать обидчика. Самой быстрой оказалась 28-летняя женщина. Однако настигнув беглеца сама превратилась в жертву.

Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, избил потерпевшую, затащил в безлюдное место, где совершил в отношении нее насильственные преступления сексуального характера. А затем, пригрозив потерпевшей физической расправой, если она кому-нибудь расскажет о преступлении, скрылся.  

Муж сразу заметил на теле супруги синяки, на шеи след от удушения. Пострадавшая рассказала о насилии.

Приятели  задержали мужчину и передали в полицию.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее судимый за подобное преступление. Кроме того, он является носителем ВИЧ-инфекции и об этом знал, также он был предупрежден об уголовной ответственности.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Правильное Мышление — это прекратить грузить себя размышлениями, которые тебя ни к чему не приведут. Не заводить об этом разговор. Не идти к тем людям, где эти разговоры возникнут. Не читать того, что тебя к этим размышлениям подтолкнет.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.