30 апреля
воскресенье
+10 °C
завтра, 1 мая +3..+4 °C

В Кузбассе мальчик сбежал из больницы, чтобы попасть к матери, которую лишают родительских прав: комментарий полиции



В Кузбассе мальчик сбежал из больницы, чтобы попасть к матери, которую лишают родительских прав: комментарий полиции

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", сегодня утром в соседнем Новокузнецке 7-летний мальчик сбежал из больницы через окно первого этажа, без верхней одежды - в кроссовках, брюках и спортивной олимпийке. В автобусе он попросил кондуктора подвезти его бесплатно до вокзала, рассказал, что торопится домой к маме.

Кондуктор вызвала сотрудников полиции. 

Выяснилось, что в больницу его вместе с двухлетним братом 21 ноября 2016 года привезли органы опеки и попечительства из поселка Загорский Новокузнецкого района. Мать детей состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в ходе очередной проверки было обнаружено, что мальчики находятся в социально опасных условиях. Информация об этом была передана органам опеки, которые изъяли детей и доставили в детскую больницу в Новокузнецк.

Инспекторы ПДН забрали ребенка в свое подразделение, согрели и накормили. Затем его передали органам опеки, которые вернули мальчика в медицинское учреждение.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении матери ребенка собираются документы на лишение родительских прав. Дальнейшую судьбу детей определит суд.

По факту самовольного ухода ребенка из больницы полиция проводит проверку.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.