26 февраля
воскресенье
−2 °C
завтра, 27 февраля 0..+3 °C

В Кузбассе маленькие дети почти сутки провели взаперти с потерявшей сознание бабушкой



В Кузбассе маленькие дети почти сутки провели взаперти с потерявшей сознание бабушкой

В соседней квартире долгое время кричат дети. Такой сигал поступил в полицию Кемерова от жительницы одного из домов на улице Волгоградской.

Стражи правопорядка сразу же отправились на место. Однако дверь, из-за которой  слышался детский плачь, никто не открыл. Позвали на помощь спасателей.

Когда полицейские попали в квартиру, обнаружили там двух испуганных ребят – 2-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, а также их бабушку, которая находилась в бессознательном состоянии.

Пожилую женщину экстренно госпитализировали. Врачам удалось спасти кемеровчанку. Медики отмечают, что без квалифицированной помощи ситуация могла закончиться трагедией.

Выяснилось, что женщина потеряла сознание из-за приступа хронического заболевания. В таком состоянии она пробыла около суток.  

Как отмечает ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские накормили малышей, после этого их увезли больницу на обследование. Оказалось, что мать не занимается воспитанием детей, сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав. Опеку над детьми оформила их бабушка.

На данный момент женщина проходит лечение, дети находятся на обследовании, их жизни и здоровью ничего не угрожает.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.