22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −2..−2 °C

В больнице Кузбасса скончалась 18-летняя роженица, отцу не отдают младенца



В больнице Кузбасса скончалась 18-летняя роженица, отцу не отдают младенца


18 летняя жительница Юрги скончалась через несколько дней после родов. Девушку пытались спасти врачи отделения реанимации областной клинической больницы, однако безуспешно. 

Как пишет VSE42.Ru со ссылкой на рассказ 22-летнего отца новорожденного - девушка  страдала от генетического заболевания – муковисцидоза. И по его словам, организм не перенес родов. Девушка умерла в результате двустороннего воспаления лёгких.

Малышу дали имя Денис. Он родился недоношенным с весом 999 граммов и с ростом 33 см. Сейчас ребенок находится в лечебном учреждении. В соцсети сообщается, что отцу могут не отдать ребенка:

– Отцу ребёнка не дают с ним видеться и не дадут забрать ребёнка, т.к они не были зарегистрированы в официальном браке! Отец очень хочет забрать ребенка! После обращения в суд стало известно, что нужно сделать тест ДНК, который стоит 20 тысяч рублей. К сожалению, таких денег нет. Сейчас малыш находится в больнице в городе Кемерово, он поправляется, набрал 54 грамма, стал увереннее дышать, скоро выводят из-под купола на стационар.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.