27 февраля
понедельник
−4 °C
завтра, 28 февраля 0..+2 °C

В Кузбассе обнаружено тело пропавшего без вести 15-летнего подростка



В Кузбассе обнаружено тело пропавшего без вести 15-летнего подростка

В соседнем Новокузнецке нашли тело пропавшего без вести 15-летнего подростка - Романа Шилинцева. Об этом в социальной сети сообщили его родные. А теперь подтвердил и Следственный комитет.

Два месяца назад парень собрал личные вещи и ушел из дома. Ранее подобное уже было, поэтому его мама не стала заявлять в полицию об исчезновении ребенка. Думала, что он сам скоро вернется.

Полиция узнала об исчезновении мальчика в ходе мониторинга СМИ и начала поиски. Были проверены жилые и заброшенные дома, автодорога с прилегающими обочинами.

-  26 ноября 2016г. сотрудниками отдела криминалистики, следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе поисковых мероприятий в лесополосе Орджоникидзевского района Новокузнецка обнаружено тело, пропавшего без вести, 15-летнего подростка с признаками суицида, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Проведена процедура опознания. В данное время проводится судебная медицинская экспертиза, после которой станет понятна причина и давность смерти подростка. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.