27 февраля
понедельник
−4 °C
завтра, 28 февраля 0..+3 °C

Фигурантов дела об обрушении подъезда в жилом доме Междуреченска отпустили под подписку о невыезде



Фигурантов дела об обрушении подъезда в жилом доме Междуреченска отпустили под подписку о невыезде

Суд изменил меру пресечения фигурантам уголовного дела об обрушении подъезда жилой многоэтажки в Междуреченске.

С 56-летнего собственника торговых помещений, которые находились на 1 этаже пострадавшего дома, а также с трех работников, которые проводили там ремонт, снят арест. До окончания следственных действий их отпустили под подписку о невыезде. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение СУ СКР региона.

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», 31 мая в Междуреченске обрушился подъезд жилого 64-квартирного дома по улице Весенняя, в результате погибли два человека, еще трое получили травмы. Разбор завалов продолжался 12 часов.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования фигурантами стали собственник помещения на первом этаже, который сдавал площади в аренду торговой сети, а также трое нанятых им работников. По ходатайству следствия они были арестованы.


В июне аварийный дом снесли. Вначале предполагалось на его месте построить новую многоэтажку, однако потом от этого проекта отказались.

Планируется, что семьи, ранее проживающие в снесенном доме - получат квартиры в новостройках или на вторичном рынке до конца этого года.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.