26 апреля
среда
+5 °C
завтра, 27 апреля +18..+22 °C

Аман Тулеев: «Сейчас идет большая драка за наши угольные ресурсы»



Аман Тулеев: «Сейчас идет большая драка за наши угольные ресурсы»

В эти минуты губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает с бюджетным посланием перед депутатами облсовета. Он говорит о разных темах.

Например, глава региона отметил, что дальнейшее наращивание добычи угля в Кузбассе опасно:

«Спрос на уголь в мире будет расти. Мы – главный угольный регион страны. Мы должны подавать пример. Нам нельзя бесконечно наращивать добычу угля. Это тупиковые путь. Сейчас идёт большая драка за наши ресурсы и получение лицензий на разработку угольных месторождений.

Я считаю, что 200-220 млн тонн угля – это наш предел, но министерством природы РФ уже выделено лицензий, для того чтобы копать угольных месторождений на 350 млн тонн угля. Мы и так уже похожи на швейцарский сыр – всё в дырках. И когда мы восстаем против такого разрушения и подписываем лицензии, на меня и нашу команду идут разного рода нападки. Повод находят разный. А главная причина – мы не даём лицензии. 

Почему нас так сильно трясёт? Постоянно мне сообщают о подземных толчках. Ведь в других регионах нет такой сейсмоактивности. А потому что у нас ежегодно в области производится более 3 тыс. промышленных взрывов. При этом используется порядка 600 тыс. тонн взрывчатки. По мощности - это как 30 Хиросим».


На данный момент бюджетное послание еще продолжается.

upd Бюджетное послание длилось почти 2 часа.






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.