27 февраля
понедельник
−1 °C
завтра, 28 февраля 0..+3 °C

Аман Тулеев рассказал, почему Дональду Трампу лучше не обращаться в "скорую помощь" Ленинска-Кузнецкого



Аман Тулеев рассказал, почему Дональду Трампу лучше не обращаться в "скорую помощь" Ленинска-Кузнецкого

Работа сотрудников "скорой помощи" в Кузбассе вызывает много вопросов. Об этом рассказал сегодня Аман Тулеев во время бюджетного послания, с которым губернатор выступал на 48 сессии депутатов облсовета.

Губернатор раскритиковал медиков "неотложки", за то, что они с большой неохотой едут на помощь к пенсионерам старше 65 лет.

Аман Тулеев вспомнил трагическую историю Василия Корягина из Ленинска-Кузнецкого. Бригада "скорой" вовремя не оказала пенсионеру необходимую помощь, отправила пожилого человека на прием в поликлинику. В медучреждении врач тоже ничего не выявил и сказал: «чего вы хотите, это возраст».

Спустя несколько дней "скорой помощи" все же пришлось госпитализировать пенсионера, однако он уже был при смерти и спустя 2 часа после поступления в больницу скончался.

–  То, что пожилых людей якобы лечить не надо, это неверная, циничная, жестокая идеология, это величайший грех. Вот в США выбрали нового президента - Дональда Трампа. Ему 70 лет. Так, если он в Ленинск-Кузнецкий позвонит, его, получается, пошлют просто? Скажут: Извини, дорогой, старческие изменения? – отметил руководитель Кемеровской области.

Губернатор подчеркнул, что в регионе необходимо изменить сознание и мышление в отношении больных пожилого возраста.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.