18 января
среда
−18 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

В этом году в полицию Прокопьевска поступило 90 сообщений о пропаже несовершеннолетних



В этом году в полицию Прокопьевска поступило 90 сообщений о пропаже несовершеннолетних


90 сообщений о пропаже несовершеннолетних поступило в полицию от жителей Прокопьевска. Это данные за 10 месяцев 2016 года. Каждый такой случай был взят на особый контроль.

Когда детей объявляют в розыск, к поискам незамедлительно приступают все службы. Ориентировки рассылаются в местные СМИ.

В итоге всех «пропавших без вести» удалось найти и вернуть домой.

Как рассказали корреспонденту «Прокопьевск.ру» в УВД города, примерно 20% из списка – это дети, которые имеют склонность к бродяжничеству и регулярно убегают из дома, а также те, кто ушел из-за страха перед наказанием или после конфликта с родителями.

Остальные несовершеннолетние даже не предполагали, что их ищут.  Детей, заявленных родителями в розыск, полицейские находили играющими в соседнем дворе или  в гостях у друга.


Специалисты просят родителей, провести беседу с детьми, объяснить необходимость вовремя приходить домой, предупреждать о задержках и иметь при себе всегда включенный, хорошо заряженный телефон.

Когда ребенок задерживается, первым делом нужно обзвонить его друзей, знакомых, учителей, бабушек и дедушек. И в случае, когда никто не сможет вам ответить, где находится несовершеннолетний – подавать заявление в полицию.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.