25 апреля
вторник
+15 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

После закрытия магазинов сети "Чибис", их работники будут трудоустроены на другие предприятия



После закрытия магазинов сети "Чибис", их работники будут трудоустроены на другие предприятия

После закрытия системы "Чибис" рабочие места потеряют 1,3 тыс. человек. Однако ни один из них не останется на улице. Все люди будут трудоустроены в магазины других компаний. Об этом власти Кузбасса договорились с новыми арендаторами освобождающихся торговых площадей, сообщает ТАСС.

И торговые площади пустовать не будут. На все магазины, уже найдены новые арендаторы - "Мария-Ра", "Магнит", "Бегемот" и другие. Ожидается, что они зайдут на объекты с декабря 2016 г. по февраль 2017 г.

Начальник отдела потребительского рынка областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Наталья Наумова заверила журналистов, что при наборе сотрудников в новые магазины предпочтение будет отдаваться сотрудникам "Чибиса".

Департамент уже сейчас формирует базу резюме сотрудников "Чибиса" и рассылает их в управления кадров ритейлеров, с которыми достигнуты договоренности. Кроме этого, в банке вакансий службы занятости есть более 2,7 тыс. официально заявленных предложений о работе в сфере торговли.

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", в конце ноября арбитражный суд признал крупнейшего ритейлера Кузбасса банкротом. Кредиторская задолженность "Чибиса" оценивается в более чем в 6,1 млрд рублей

Все магазины крупной сети будут закрыты в Прокопьевске, как и в других городах Кузбасса, а также в Томской области, Красноярском крае и Хакасии.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.