22 февраля
среда
−1 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

В Кузбассе пенсионерка заплатила цыганке за снятие порчи 600 тысяч



В Кузбассе пенсионерка заплатила цыганке за снятие порчи 600 тысяч

В Кемеровской области разыскивают цыганку, которая украла у пенсионерки из Мундыбаша 625 тысяч рублей и золотой кольцо. Такая сумма денег понадобилась мошеннице для проведения особого ритуала по снятию порчи.

Пенсионерка обратилась в полицию 6 мая, спустя пару часов после визита цыганки, сообщили в администрации Таштагольского района. Установлено, что злоумышленница ходила по улицам поселка и продавала шали и халаты. Подойдя к дому 86-летней женщины, цыганка предложила свои услуги по снятию порчи. Для проведения ритуала очищения мошенница попросила у хозяйки деньги. Пенсионерка принесла 625 тысяч рублей, которые копила на новую квартиру. 

Начав сеанс очищения, цыганка завернула деньги в халат, бросила вещи в подпол дома и сказала женщине, чтобы та не доставала их еще в течении трех дней, чтобы все болезни отступили. Взяв за свою работу золотое кольцо пенсионерки, мошенница ушла.

По словам пенсионерки, цыганке было около 40 лет. Ее лицо было похоже на славянское, не смуглое, глаза небольшие. Волосы были темно-русого цвета, кудрявые на висках, длина волос примерно до лопаток. Рост женщины составлял примерно 160 сантиметров. Одета она была в темно-синюю юбку до щиколоток, блузку рубашечного типа с отложенным воротником, на глаза солнцезащитные очки, на руках были надеты кожаные перчатки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы. Всех, кто обладает информацией о мошеннице, сотрудники полиции просят обратиться по телефонам 8 (38473) 3-02-02, 022 или 3-29-56.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.