30 мая
вторник
+21 °C
завтра, 31 мая +10..+11 °C

Кузбасс вошел в число регионов, где был отмечен наибольший рост безработицы



Кузбасс вошел в число регионов, где был отмечен наибольший рост безработицы

Кемеровская область вошла в число регионов, где был отмечен наибольший рост безработицы в марте-апреле этого года. Кузбасские власти объяснили это сезонностью и охарактеризовали ситуацию как стабильную.

По результатам мониторинга министерства труда России, опубликованным на сайте ведомства, с 26 марта по 23 апреля численность безработных граждан в Кемеровской области увеличилась на 600 человек, или 2,5%. Всего за отчетный период общая численность безработных россиян сократилась на 1,7% и составила 929 тысяч человек.

"Увеличение численности безработных традиционно в это время года и носит сезонный характер. Так, например, за последнюю неделю роста числа безработных не произошло, а в 18 муниципальных образованиях области уже началось снижение численности безработных. Кроме того, за указанный период количество вакансий увеличилось в 11,2 раза – на 4500 мест", – прокомментировал первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Денис Шамгунов, отметив, что на 27 тысяч безработных кузбассовцев сейчас приходится 31 тысяча вакансий.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.