17 января
вторник
−19 °C
завтра, 18 января −18..−15 °C

Уроженец Кузбасса назначен министром образования Беларуси



Уроженец Кузбасса назначен министром образования Беларуси

Уроженец Кузбасса Николай Карпенко стал министром образования в Беларуси. На эту должность 15 декабря его назначил президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Игорь Карпенко родился в 1964 году в Новокузнецке (Россия). Учился в минском пединституте (ныне — БГПУ) по специальности "учитель истории, обществоведения и английского языка". Позже окончил Академию управления как специалист по международным отношениям.

Трудовой путь начинал с должности старшего пионервожатого в средней школе. А постепенно поднялся до замглавы мэрии Минска и курировал вопросы идеологии и социальную тематику.

Как пишет wuz.by, Александр Лукашенко объяснил, почему он остановился на кандидатуре Карпенко. 

"Вы - человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление", - объяснил свое кадровое решение Лукашенко.

"Когда говорим о качественном образовании, мы подразумеваем взаимовыгодное партнерство студента и преподавателя, которое направлено на эффективный процесс обучения", — говорил Карпенко в 2013 году в интервью газете экономического университета и добавлял, что полностью поддерживает широкое внедрение платного образования, напоминает читателям sputnik.by.

По мнению Карпенко, с платным высшим образованием "учиться придут те, кто заинтересован в знаниях, в выборе профессии, а не те, кто банально "косит от армии" или набирает малое количество баллов на ЦТ".

Также Карпенко выступал за введение обязательной школьной формы во всех учреждениях образования.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.