20 февраля
понедельник
−6 °C
завтра, 21 февраля −4..−2 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

На "Евровидении" победил бородатый трансвестит из Австрии, Россия - на 7 месте



На "Евровидении" победил бородатый трансвестит из Австрии, Россия - на 7 месте


По итогам голосования жюри и телезрителей на песенном конкурсе "Евровидение-2014" в датской столице победу одержала трансвестит Кончита Вурст (Томас Нойвирт) из Австрии с песней Rise like a Phoenix. У нее 290 баллов. Ведущие шоу - пианист и музыкальный журналист Николай Коппель, актер Пилу Асбек и телеведущая Лизе Рене в ночь на воскресенье имя победителя конкурса, передает ИТАР-ТАСС.

"Бородатая женщина" Кончита Вурст была фаворитом букмекеров еще до начала конкурса и вызвала Нажать крайне противоречивые отклики в ряде стран, отмечает Русская служба BBC.



Российские сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы с песней Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джон Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга "Сияние" (Shine) заняли 7 место с 89 баллами, отстав на одно место от Украины.

Напомним, участие Кончиты Вурст в "Евровидении" вызвало протесты у групп граждан в России и Белоруссии, которые требовали бойкотировать конкурс "как рассадник содомии". Активистов, в частности, возмутил внешний облик Кончиты, сочетающий женственность и мужскую бороду.



Сестры Толмачевы, которые являются самыми юными участниками "Евровидения", родились 14 января 1997 года в Курске. Еще в детстве они выиграли музыкальные конкурсы "Золотая ладья", "Невские звездочки" и "Созвездие молодых", а восемь лет назад с песней собственного сочинения "Весенний джаз" одержали победу на детском "Евровидении" в Бухаресте. Девочки записали свой первый альбом "Половинки", дебютировали в качестве ведущих в ряде популярных телепрограмм, снялись в новогоднем мюзикле "Королевство кривых зеркал", где пели вместе с Аллой Пугачевой.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.