19 января
четверг
−19 °C
завтра, 20 января −16..−12 °C

2017 - год огненного петуха: каким должен быть стол в новогоднюю ночь



2017 - год огненного петуха: каким должен быть стол в новогоднюю ночь


Год Красного Огненного Петуха по восточному календарю начнется 28 января 2017 года. Однако многие прокопчане считают, что дань уважения символу нового года стоит отдать уже в новогоднюю ночь. Поэтому предлагаем несколько советов от астрологов.

Петух — существо бережливое, но не жадное. Так что стол должен быть обильным, но блюда лучше выбирать относительно простые.

Непременно подайте на стол зелень, овощи, фрукты, салаты из них. Астрологи уверяют, что они будут по душе пернатому символу года.

Рядом с главной фигуркой Петуха под елкой стоит поставить мисочку с зерном — пусть хозяин праздника будет сыт и доволен. Еще лучше, если у вас в меню будет салатик из проращенных зерен: и вкусно, и полезно, и пернатому хозяину года приятно!

Чего не должно быть на столе 2017 - так это мяса птицы и яиц. Таким образом можно нанести символу наступающего года настоящее оскорбление!

Обязательной подайте выпечку или тортик — пернатому это будет очень приятно. Да и гости явно не откажутся от удовольствия поесть домашних пирогов, кулебяк и тортов. Отлично будут смотреться на столе горячие блюда в горшочках: и вкусно, и с деревенским колоритом.

Смотрите также:

Год Огненного Петуха: как украсить свой дом

2017 - Год Огненного Петуха: какие подарки дарить

2017 - Год Огненного Петуха: где и с кем встречать



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.