28 апреля
пятница
+12 °C
завтра, 29 апреля +14..+16 °C

Следственный комитет предупредил кузбассовцев, кому на новый год и рождество нельзя делать подарки



Следственный комитет предупредил кузбассовцев, кому на новый год и рождество нельзя делать подарки

Новый год и Рождество - время дарить и получать подарки. Однако в некоторых случаях подарок может расцениваться, как взятка. В результате, принявший презент может попасть под увольнение, как утративший доверие, или стать фигурантом уголовного дела. Об этом напоминает Министерство труда и социальной защиты РФ. И это нужно учесть жителям Прокопьевска, как и всего Кузбасса.

Следственный комитет Кемеровской области уточнил, кому запрещается принимать подарки от посетителей:

- Положение антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные должности, федеральным государственным служащим, федеральным государственным гражданским служащим, работникам, замещающим отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Следственным комитетом Российской Федерации (далее - Следственный комитет, государственные служащие), а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.


Ведомство уточняет, что исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.