19 января
четверг
−19 °C
завтра, 20 января −16..−12 °C

Кадр дня: в Прокопьевске виртуозная парковка автоледи заставила понервничать окружающих



Кадр дня: в Прокопьевске виртуозная парковка автоледи заставила понервничать окружающих


Несколько сантиметров спасли автоледи в Прокопьевске от ДТП. Сегодня город завалило снегом. Особенно большие сугробы образовались во дворах.

Девушка пыталась поставить машину на парковку, начала сдавать назад, ее автомобиль съехал в сторону и едва не задел рядом стоящее транспортное средство. 

Видимо, чтобы не испытывать удачу, автолюбительница не стала больше пытаться переставить машину, она закрыла ее и ушла.

В результате в сложное положение попал владелец соседней машины. Хотел уехать по делам, однако понял, что если тронется с места, то сам заденет автомобиль автоледи.

- Ребят, что делать в таком случае? Перекрыли выезд, -  с таким вопросом к участникам нашей группы обратился прокопчанин Илья Ильин.

Кто-то попытался пошутить и посоветовал ждать весны.

А Михаил Григорьев предположил, что автоледи можно привлечь к административной ответственности по статье 12.35 КоАП РФ "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию".

Статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2 тысяч рублей; на должностных лиц — 20 тысяч рублей.

Отметим, что по прогнозам Кемеровского гидрометцентра, сегодня ночью на территории области ожидается снег, местами сильный, метели, гололедные явления, на дорогах ухудшение видимости. Сила ветра при порывах ночью может достигать 18 м/с, днем 16 м/с. 

ГУ МЧС по Кемеровской области советует автолюбителям, особенно тем, кто неуверенно чувствует себя за рулем, отказаться от поездок на личном транспорте.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.