24 марта
пятница
+5 °C
завтра, 25 марта +3..+6 °C

Аман Тулеев: "Постоянный рост цен на ГСМ - настоящий беспредел"



Аман Тулеев: "Постоянный рост цен на ГСМ - настоящий беспредел"

Остановить резкий рост цен на бензин просит Аман Тулеев председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Глава нашего региона направил в Москву телеграмму, в которой отметил, что постоянный рост цен на ГСМ - настоящий беспредел. Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению. 
   
«Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. - отметил Аман Тулеев. - К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права».

В очередной раз бензин подорожал во всех регионах Сибири 1 января. Как ранее писал "Прокопьевск.ру", в нашем городе, как и в других населенных пунктах Кузбасса, АИ- 92 теперь стоит 34.05 руб.; а АИ-95 - 37.30 руб.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями. 
   
Только за 2016 год стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 выросла на 1,8 рублей. В прошлом году последнее повышение было 20 декабря. 
   
Аман Тулеев дал задание приготовить материалы для отправки в Федеральную антимонопольную службу, чтобы были приняты меры по урегулированию ситуации.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.