19 января
четверг
−19 °C
завтра, 20 января −16..−12 °C

В аквапарке Новосибирска ребенок застрял в бассейне: пришлось вызывать спасателей



В аквапарке Новосибирска ребенок застрял в бассейне: пришлось вызывать спасателей


ЧП в Новосибирском аквапарке. 8 января у мальчика, 2009 г.р., нога застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов.

Самостоятельно вытащить ногу ребенку не удалось. Никто из присутствующих помочь не смог. Сотрудники аквапарка вызвали спасателей.

Муниципальная аварийно-спасательная служба столицы Сибири сообщает, что сигнал из аквапарка поступил на пульт дежурного в 17:14. Бригада спасателей сразу же выдвинулась на место происшествия.

Ногу мальчика освободили с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Ребенка сразу же осмотрели медики и передали его родителям. Происшествие обошлось без серьезных последствий.



Как ранее писал «Прокопьевск.ру», открытие самого крупного крытого аквапарка в России состоялось в Новосибирске 7 октября. Там побывали уже многие кузбассовцы, в том числе и прокопчане. 

Первое ЧП произошло уже на третий день после открытия: посередине одной из горок застряла девушка. Это вовремя заметили сотрудники аквапарка, в результате девушка отделалась легким испугом. Выяснилось, что причиной стал вес отдыхающей - она оказалась слишком легкой для этого аттракциона.  

Чтобы не попадать в неприятные ситуации, сотрудники аквапарка просят всех посетителей соблюдать правила безопасности, они размещены на территории всего парка.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.