22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −4..−2 °C

"Сибирские сети" подали в суд на GoodLine



"Сибирские сети" подали в суд на GoodLine


8 мая "Сибирские сети" подали на "Е-Лайт-Телеком" (GoodLine) иск в Арбитражный суд Кемеровской области. Поводом для конфликта провайдеров стали перерезанные кабели в подъездах Юрги.

"Сибирские сети" обвиняют GoodLine в самовольном демонтаже кабелей связи в подъездах жилых домов Юрги. Как сообщили в компании, GoodLine демонтировал провода конкурента, протянутые сквозь пластмассовые трубы между этажами.

– Факт самовольного демонтажа подтверждает официальное письмо ответчика в адрес ООО "Сибирские сети", где основанием неправомерных действий служит мнение о том, что демонтированный ООО "Е-Лайт-Телеком" кабель был размещен "в защитных элементах сетей связи (защитных полимерных трубах), принадлежащих ответчику, – рассказали в "Сибирских сетях".

При этом провайдер подчеркивает, что конкурент не предоставил каких-либо документов, подтверждающих, что межэтажные трубы принадлежат ему. В то же время "Сибирские Сети" ссылаются на позицию Высшего арбитражного суда России, который считает, что трубы кабельной канализации принадлежат не провайдерам, а жильцам соответствующих подъездов.

– Изначально мы пытались решить вопрос с "Е-Лайт-Телеком" в порядке переговоров, при котором обязались нести обслуживание данных межэтажных труб самостоятельно. Нежелание ответчика идти навстречу и возросшие случаи обрыва связи наших абонентов привело нас к решению вопроса уже в правовом поле. Кроме абонентов убытки несёт и компания – восстановление сети стоит существенных средств, – прокомментировал ситуацию Александр Илютенко, директор Кемеровского филиала ООО "Сибирские сети".

Сумма исковых требований, предъявленных компании GoodLine, составляет около 73 тысяч рублей.

– Пока мы подали иск только по одному факту демонтажа, произошедшему в начале марта. Однако с тех пор случилось еще 3 случая пореза кабеля, и наши убытки в Юрге приблизились к 300 тысячам рублей, – пояснила корреспонденту Vsё42 Марина Кияшко, менеджер по связям с общественностью ООО "Сибирские сети".


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.