19 января
четверг
−19 °C
завтра, 20 января −16..−12 °C

Опубликованные причины крушения Ту-154 у берегов Сочи в Минобороны назвали бредом



Опубликованные причины крушения Ту-154 у берегов Сочи в Минобороны назвали бредом


Абсолютный бред и выдумка. Именно так прокомментировали в минобороны опубликованные ранее причины падения у берегов Сочи самолета Ту-154, пишет "РГ".

Напомним, интернет-издание "Лайф" опубликовало результаты собственного расследования. Источник сообщил, что по мнению специалистов, авиакатастрофа произошла по нескольким причинам: самолет отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.  

Генерал Конашенков заявил:  "Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу, поэтому считаем недопустимым и аморальным голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы", до завершения официального расследования".

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», катастрофа с Ту-154 Минобороны произошла утром 25 декабря 2016 года в 1,7 километра от побережья Сочи. Борт Минобороны летел в сирийский Хмеймим с аэродрома Чкаловский, а в Сочи он только дозаправлялся. На борту лайнера находилось 92 человека: экипаж, военные, журналисты, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза"  и артисты ансамбля имени Александрова. В числе последних был 55-летний новокузнечанин Юрий Новокшанов


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.