22 июня
четверг
+23 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

В Кузбассе под суд пойдет водитель из Омска, который на грузовике протаранил кроссовер (видео момента ДТП)



В Кузбассе под суд пойдет водитель из Омска, который на грузовике протаранил кроссовер (видео момента ДТП)

В Кузбассе завершилось расследование жуткого ДТП, которое произошло на въезде в Новокузнецк 15 октября прошлого года.

Об этом "Прокопьевск.ру" писал ранее. Фура на полном ходу врезалась в автомобиль Ниссан Кашкай. Это случилось на Т-образном перекрестке, возле новой стелы. 

В результате ДТП водитель кроссовера погиб до приезда скорой помощи, его пассажирка получила серьезные травмы.

После трагедии в отношении 52-летнего жителя Омска было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехническая и трасологическая. В итоге установлено, что на момент ДТП у КамАЗа была неисправна тормозная система. Фура, перевозившая металлическую арматуру (около 20 тонн), была перегружена сверх нормы (почти на 5 тонн). Как показали результаты автотехнической экспертизы и данные системы спутникового наблюдения ГЛОНАСС, датчик которой был установлен на грузовике, перед аварией водитель двигался с превышением допустимой скорости (более 60 км/ч). 

- Также полицейские выяснили, что при обнаружении технической неисправности, когда при нажатии на педаль тормоза автомобиль не замедлил движение, водитель КамАЗа не предпринял мер к остановке транспортного средства и, создавая опасность для движения транспорта на дороге общего пользования, продолжил движение на протяжении более 1 километра и впоследствии допустил столкновение с кроссовером, - сообщает ведомство.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Водителю грузовика грозит лишение свободы сроком на 5 лет.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.