28 апреля
пятница
+12 °C
завтра, 29 апреля +14..+16 °C

Стали известны результаты второй экспертизы по "делу Мовшина": в ДТП виноват водитель "Тойоты Премио"



Стали известны результаты второй экспертизы по "делу Мовшина": в ДТП виноват водитель  "Тойоты Премио"

Завершена вторая экспертиза по "делу Мовшина". Московские эксперты сообщили, что виновник смертельного ДТП - водитель "Тойоты Премио", об этом пишет "Ъ".

В своем ходатайстве следствию потерпевшие уведомили, что они не согласны с выводами второй экспертизы и могут потребовать перевода расследования в другой регион.

Денис Лосев, супруг одной из погибших пассажирок, прояснил свою позицию. Он отмечает, что по результатам второй экспертизы утверждается, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет знаков и разметки, запрещающих обгон, между тем такая разметка 1.1 (сплошная линия) в месте столкновения есть.

Первая экспертиза пришла к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Вторая экспертиза сделала прямо противоположный вывод, что «несоответствие действий водителя Toyota Land Cruiser 200 требованиям ч. 1. п. 10.1 ПДД РФ не находится в причинной связи с фактом столкновения», а в ДТП виноват водитель второго автомобиля, начавший поворот налево в момент, когда по этой встречной полосе уже двигался Land Cruiser Юрия Мовшина.

"Ъ" пишет со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, что выводы второй экспертизы также не устроили следствие. Поэтому принято решение о проведении «дополнительной автотехнической экспертизы».

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово - Яшкино Юрий Мовшин на автомобиле врезался в иномарку. В результате ДТП погибли 4 пассажирки из второй машины.

10 июня Юрию Мовшину было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако вину он так и не признал.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.