26 мая
пятница
+15 °C
завтра, 27 мая +15..+19 °C

Под суд пойдет кузбассовец, который "воспитывал" дочь с помощью ремня



Под суд пойдет кузбассовец, который "воспитывал" дочь с помощью ремня

Пьяный житель села Приметкино решил показать своей сожительнице и дочери, кто в доме хозяин. 9-летнюю девочку он "воспитывал" с помощью ремня. Гражданской жене угрожал убийством. Испугавшись разбушевавшегося дебошира, женщина вызвала полицию.

В отделении кузбассовец рассказал, что стало причиной такого поведения. Он узнал, что дочь без его разрешения взяла в долг в магазине три пакета лапши быстрого приготовления, а затем все съела, не поделившись с ним.

Сожительница, не спросив его, потратила заработанные им деньги на продукты для семьи. А у него были свои планы на эти средства, хотел приобрести спиртное.

В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело. Неоднократно судимому мужчине предъявлены обвинения по двум статьям «Побои» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В данный момент материалы направлены на рассмотрение в суд. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

ГУ МВД по Кемеровской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 323-ФЗ с 15.07.2016 г. побои перешли в категорию административных правонарушений.

В соответствии со ст. 6.1.1 КРФ об АП, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, возможно, оставивших кровоподтеки или ссадины, но не повлекших серьезных телесных повреждений или расстройства трудоспособности влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Вместе с этим, Федеральным законом в Уголовный Кодекс Российской Федерации введена новая статья (ст. 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»), которая предусматривает уголовную ответственность за повторное совершение вышеуказанных деяний.

Кроме этого, такие деяния, совершенные в отношении близких лиц (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, опекуны, попечители либо лица, ведущие с правонарушителем общее хозяйство) либо из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, расцениваются как уголовное преступление (ст. 116 УК РФ «Побои») и влекут наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.