30 марта
четверг
+7 °C
завтра, 31 марта +2..+6 °C

Минтруд рассказал, когда и насколько в 2017 году будут увеличены пенсии и социальные выплаты



Минтруд рассказал, когда и насколько в 2017 году будут увеличены пенсии и социальные выплаты

С февраля все социальные выплаты - детские и инвалидные пособия, выплаты ветеранам войн - будут увеличены на 5,4 % . Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

Кроме этого, в 2017 году запланированы две индексации страховой пенсии. Первая будет проведена с февраля. Страховые пенсии подрастут на 5,4%. Вторая индексацию произойдет в апреле. Правда она будет совсем небольшая - 0,4%.

Министр отметил, что все ресурсы, необходимые для обеспечения социальных выплат в 2017-2018 годах, есть.

Напомним также, как  ранее писал "Прокопьевск.ру", в 2016 году правительство приняло решение не проводить привычную индексацию пенсий, а заменило ее единовременной выплатой, которую пенсионеры должны получить в январе.

Также Топилин рассказал о повышении зарплаты бюджетникам.

"Что касается исполнения соцобязательств в 2017-2018 годах, мы доложили президенту, что все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить все социальные выплаты, предусмотрены бюджетом. Это касается, прежде всего, майских указов президента в части повышения заработной платы таким категориям работников бюджетной сферы, как врачи, школьные учителя и преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры", - добавил он. "По всем по ним указы президента к самому началу 2018 года будут исполнены", - заверил чиновник. Так что их зарплаты будут проиндексированы, сообщает "РГ".



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.