2 марта
четверг
−1 °C
завтра, 3 марта −8..−6 °C

Депутат Госдумы прокомментировал выводы московской экспертизы по "делу Мовшина"



Депутат Госдумы прокомментировал выводы московской экспертизы по "делу Мовшина"

Расследование резонансного ДТП с 4 погибшими находится на контроле. В случае "проволочек" будут приняты дополнительные меры. Об этом заявил Депутат Госдумы РФ Евгений Косяненко. На момент аварии он был в должности председателя Совета Народных депутатов КО и по поручению губернатора возглавил независимую комиссию по расследованию уголовного дела в отношении бывшего руководителя ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина.

Как сообщают областные СМИ, Евгений Косяненко высказал свое мнение по поводу результатов проведённых экспертиз.



«Я знаю, что состоялась повторная экспертиза, выводы, которые сделали эксперты, что нарушения, допущенные Мовшиным, не находятся в прямой связи с произошедшим ДТП. Напомню, что повторная экспертиза имеет противоположные выводы первой экспертизе, сделанной у нас в Кузбассе. В любом случае, решение будет принимать суд, он будет исследовать оба заключения на предмет их обоснованности. Я не сомневаюсь, что уголовное дело будет передано в суд, и Мовшин будет там фигурировать. Не могу предсказать вердикт суда, но предполагаю, что степень вины Мовшина будет установлена», — отметил Евгений Косяненко.

Евгений Косяненко сообщил, что независимая комиссия следит за тем, как идет расследование уголовного дела и продолжит это делать до передачи его в суд.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово - Яшкино Юрий Мовшин на автомобиле врезался в иномарку. В результате ДТП погибли 4 пассажирки из второй машины.

10 июня Юрию Мовшину было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако вину он так и не признал.

Накануне были опубликованы результаты московской экспертизы по делу о смертельном ДТП. По ее результатам, виновным в ДТП признан водитель Toyota Premio. Чтобы прояснить ситуацию, принято решение о проведении дополнительной автотехнической экспертизы. Она должна состояться уже в январе.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.