19 января
четверг
−19 °C
завтра, 20 января −16..−12 °C

Первая премия "Народный герой Кузбасса" вручена победителям народного голосования



Первая премия "Народный герой Кузбасса" вручена победителям народного голосования


Премия «Народный герой Кузбасса-2016» вручена победителям на Рождественском губернаторском приеме. Напомним, в тройку лучших представителей области вошел и прокопчанин - Артем Вахитов.

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", лауреатов выбирали путем народного голосования, которое длилось 1,5 месяца. Кузбассовцы отдавали свои голоса за тех, кто по их мнению, внес особый вклад в социально-экономическое развитие и укрепление имиджа Кузбасса, развитие профессии или яркую инициативу. 
   
В номинации «Личность» победил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Однако он отказался от награды в пользу следующего за ним претендента. В итоге титул победителя передали - Артему Вахитову, четырехкратному чемпиону мира и Европы по тайскому боксу, победителю Всемирных игр боевых искусств, многократному чемпиону России.  
   
В номинации «Инициатива» премию получил почетный работник угольной промышленности, участник Великой Отечественной войны Анатолий Терехов. 
   
В номинации «Профессионализм» кузбассовцы выбрали победителем заведующего отделением хирургии детской больницы №4 Новокузнецка Олега Дударенко. 

Все три лауреата получили премии по 100 тыс. рублей и медаль «Народный Герой Кузбасса» в форме пятиконечной звезды с наложенным гербом Кемеровской области, обрамленной лавровыми ветвями, которая изготовлена из серебра высшей пробы с золотым напылением, сообщает пресс-служба областной администрации. Награды победителям вручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Когда дождевая вода течет по желобам, то нам кажется, что она вытекает из них. Но ведь вода падает с неба. То же и с поучениями святых и мудрецов: нам кажется, что поучения идут от них, а они идут от Бога.
Рамакришна

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.