30 апреля
воскресенье
+8 °C
завтра, 1 мая +3..+7 °C

Новые подробности по "делу Мовшина": экспертиза установила, что экс-глава ГИБДД Кузбасса нарушил правила дорожного движения



Новые подробности по "делу Мовшина": экспертиза установила, что экс-глава ГИБДД Кузбасса нарушил правила дорожного движения

Появились новые подробности в расследовании "дела Мовшина". Экспертиза в рамках расследования ДТП, в котором погибли четыре человека, нашла нарушение правил дорожного движения бывшим руководителем ГИБДД Кузбасса. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на ГУ МВД по Кемеровской области.

Издание цитирует слова начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Евгения Ильясова:

"Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, проведенная в городе Москве, показала, что водитель автомобиля "Тойота Ленд Круизер 200" двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин ДТП". 

Также Евгений Ильясов отметил, что полученные экспертами данные будут рассмотрены наравне с другими доказательствами, собранными в ходе следствия, и в ближайшее время проведут дополнительный допрос участников уголовного дела.

В настоящее время Ю.Мовшин находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Добавим, что накануне "Ъ", со ссылкой на сообщение родственников погибших в ДТП, писал, что московская экспертиза оправдывает Юрия Мовшина и называет виновником смертельного ДТП - водителя "Тойоты Премио". Почему Денис Лосев выдал такую информацию журналистам, пока не сообщается.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово - Яшкино Юрий Мовшин на автомобиле врезался в иномарку. В результате ДТП погибли 4 пассажирки из второй машины.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.