30 марта
четверг
+14 °C
завтра, 31 марта +3..+6 °C

В Кузбасс переселилось 186 украинцев



В Кузбасс переселилось 186 украинцев

За 4 месяца текущего года в Кузбассе за выдачей разрешения на временное проживание обратилось 186 переселенцев с Украины.

Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, организованной УФМС по Кемеровской области. Для сравнения, за 6 месяцев предыдущего года переселенцев с Украины в Кузбассе было всего 82 человека.

– Это означает, что на Украине прислушались к словам нашего губернатора , – считает Максим Касьян, начальник отдела трудовой миграции департамента труда и занятости населения. По его словам, в день властям Кузбасса поступает по 15 звонков от украинцев и их родственников.

Максим Касьян также отметил, что большинство прибывших украинцев выразили желание участвовать в программе по переселению соотечественников, которая в этом году выполняется опережающими темпами.

По планам, в Кузбасс должны до конца года приехать 1050 соотечественников. Однако за 4 месяца приехало уже 558 человек, в основном те, у кого в Кемеровской области есть родственники. Большинство из них поселилось в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске.

Основные страны "исхода", наряду с активизировавшей сейчас Украиной – это Казахстан, Таджикистан и Армения.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.