26 апреля
среда
+14 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

В Новокузнецке подняли на поверхность тело погибшей 12-летней девочки



В Новокузнецке подняли на поверхность тело погибшей 12-летней девочки

В соседнем Новокузнецке спасателям удалось поднять на поверхность тело погибшей 12-летней Вики Реймер.

Как сообщает Следственный Комитет Кемеровской области, специалистам пришлось работать в крайне опасных условиях в течение нескольких часов. Тело ребенка находилось в вентиляционном штреке шахты, на глубине 100 метров. Там  была обнаружена высокая концентрация метана, к тому же сама конструкция  не позволяла в свободном доступе проникнуть внутрь.

В ближайшее время  будет проведена процедура опознания. Назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить  давность и причину смерти потерпевшей.

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", подозреваемым оказался 40-летний местный житель. Он задержан. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего". Сотрудничать со следствием обвиняемый отказался, он воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

Напомним, что в  ходе обыска следователи-криминалисты обнаружили в доме обвиняемого следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. 

Местные  жители предполагают, что подозреваемый на снегоходе сбил ребенка, а когда понял, что девочка погибла, увез ее тело на окраину и сбросил в вентиляционный штрек. 

Следственный Комитет пока эту версию не подтверждает. Специалисты говорят,  что выводы можно будет сделать только после того, как будет установлена причина смерти девочки. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.