21 февраля
вторник
−4 °C
завтра, 22 февраля −1..−1 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

Как погибла 12-летняя девочка в Новокузнецке: официальный комментарий



Как погибла 12-летняя девочка в Новокузнецке: официальный комментарий


Готовы предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы. Причиной смерти 12-летней девочки стала сочетанная травма головы, шеи и грудной клетки, которую школьница получила от падения с высоты.

Также установлено, что в отношении потерпевшей совершено  насильственное преступление сексуального характера. Проведена процедура опознания родственниками. Об этом сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Ведомство установило, что проезжая на снегоходе мимо остановки, мужчина  увидел девочку и  предложил  довезти ее до сестры. Так как школьница знала мужчину, она  согласилась на предложение.

Ранее «Прокопьевск.ру» писал, что мужчина - бывший сосед семьи Реймер.

Злоумышленник увез девочку в дом, который его семья использовала, как дачный. Там он  изнасиловал ребенка, после этого вывез и сбросил в штрек.  


В  ходе обыска следователями-криминалистами в  доме  обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. 

Накануне вечером спасателям удалось поднять на поверхность тело погибшей 12-летней Вики Реймер. Тело ребенка находилось в вентиляционном штреке шахты, на глубине 100 метров.

Сейчас идет сбор средств на похороны ребенка.       


В ходе следствия всем  установленным деяниям обвиняемого будет дана соответствующая юридическая оценка. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.