24 марта
пятница
−12 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

Житель Кузбасса снял роды жены и выложил в Сеть (фото)



Житель Кузбасса снял роды жены и выложил в Сеть (фото)

Необычную фотосессию устроил кемеровский фотограф Владимир Шаповалов. Он второй раз стал отцом и запечатлел момент появления сына на свет. По медицинским показаниям, у его супруги Екатерины было плановое кесарево сечение, она знала об этом заранее и стала инициатором съемки, так как хотела увидеть первые минуты жизни своего малыша.  

По словам Владимира, бояться ему было некогда. Он ждал, пока врачи сделают всю необходимую работу и его сын появится на свет. В прошлом Шаповалов работал фотокорреспондентом в одном из местных СМИ, поэтому имеет опыт работы в больницах. В те времена ему часто приходилось снимать операции. Однако за десять лет работы фотографом у Владимира это первая съёмка в родильном зале. 

«Я не знаю, испугался бы я естественных родов или нет. Там только вначале всё по-другому идёт, а потом — так же. На чужие роды тоже пошёл бы без страха. Это очень интересно, это завораживает. Представьте только, что вы становитесь свидетелем появления на свет нового человека. Вы видите первые секунды его жизни и можете с помощью фотографии поделиться впечатлениями с другими людьми», – отметил Владимир.

Скоро новорожденному Данилу будет 14 дней. Сейчас он вместе с мамой дома. 

По словам Владимира, их семья не суеверна, поэтому они выложили снимки в Сеть, теперь они пытаются внедрить новую тенденцию среди будущих родителей, сообщает Сибдепо













Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.