21 февраля
вторник
−4 °C
завтра, 22 февраля −1..−1 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

У прокопчанки вскрыли автомобиль на парковке торгового центра



У прокопчанки вскрыли автомобиль на парковке торгового центра


У жительницы Прокопьевска - Натальи Денщиковой - неизвестный вскрыл автомобиль, который был оставлен на парковке торгового центра. Об этом автоледи рассказала в группе "Прокопьевск.ру". Она отметила, что машина была на сигнализации.

Наталья решила предупредить и других водителей, чтобы были бдительными:

- Друзья, не оставляйте ценные вещи в машине! Со мной сегодня произошла такая история...После работы заехала в магазин "Maxima", закрыла машину и ушла за продуктами. Выйдя из магазина,направляясь к своей машинке, увидела что сработала сигналка (стояла на беззвучном режиме и сама переключилась на громкий звук). Подошла ближе и увидела,что из моей родной машиночки выходит совершенно посторонний человек и закрывает её.Смотрю на брелок, на машину(может, что попутала и не мой это автомобиль - нет,МОЙ!!!) Иду за парнем и задаю ему вопрос :"Ты как попал в мою машину???".Он, естественно, бегом от меня...Ничего ценного не было в салоне. Я в шоке!

Опытные водители также дали совет, как защитить авто от взлома:

Все простые сигналки общаются с брелком по открытому радио каналу. Нужно брать и ставить сигнализацию с зашифрованным каналом связи, а это "старлайн" и "пандора", и GSM модуль с симкартой ставить, чтоб когда вы в магазине, и брелок не ловит, машина могла позвонить вам. Я слышал, что на Максиме уже года 4 промышляют с такой темой - ждут когда хозяин авто уйдет в магазин, чтоб брелок не ловил и за 5 секунд подбирают команду открывания замка по открытому радио каналу, и открывается сразу машин 10. года 3 назад только "пандора" мой автомобиль и спасла.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.