30 апреля
воскресенье
+5 °C
завтра, 1 мая +3..+4 °C

В Кузбассе осудили педофила через 7 лет после совершенного преступления



В Кузбассе осудили педофила через 7 лет после совершенного преступления

"Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 29-летнему жителю города Топки, спустя 7 лет после совершенного преступления. Столько времени потребовалось потерпевшей, чтобы набраться сил и рассказать о произошедшем родственникам. И они сразу же заявили в полицию.

В ходе расследования было установлено, что в 2009 году кузбассовец надругался над 6-летней дочерью сожительницы будучи пьяным. В тот день осужденный, выходя из дома, споткнулся и упал, при этом разбил себе лоб. Маленькая девочка помогла ему подняться и проводила до бани умыться. Там и произошло преступление.

- На тот момент ребенок сильно испугался, затем, побоявшись, что ей не поверят, девочка никому не рассказала о произошедшем. Только по истечении 7 лет в доверительной беседе  с родственником она рассказала о действиях бывшего сожителя матери. Тем более что к этому моменту мужчина уже несколько лет не жил в этой семье, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.  

Мужчина не стал отрицать свою вину.

Суд признал кузбассовца виновным и приговорил его к 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Кроме этого, мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию дочери.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.