29 марта
среда
+2 °C
завтра, 30 марта +9..+12 °C

В Прокопьевске выступят московские звезды



В Прокопьевске выступят московские звезды

Прокопьевск приглашает на классическую оперетту И. Кальмана «Марица» в исполнении ведущих артистов Московского театра оперетты.

На сцену выйдут столичные звезды: Вячеслав Иванов, Пётр Кокорев, Дмитрий Лебедев, Василиса Николаева, Виталий Доброжицкий, Владимир Голышев, Алина Фрэнк, Валерий Ислякин, Екатерина Чудотворова.

Оперетта Кальмана содержит мощные сольные номера, трогающие душу дуэты, зажигательные чардаши. Неотъемлемой частью оперетты являются национальные танцы. История любви, и даже не одна, которую рассказывает Кальман, открывает всю красоту человеческих отношений. Как и во многих предыдущих и следующих опереттах в основе сюжета лежит социальное неравенство главных героев, которые хотят, но считают, что не могут быть вместе. Герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, тяжёлые объяснения, находят путь к сердцу любимого человека и обретают своё счастье рядом с дорогими людьми. 

Спектакль «Марица» И. Кальмана – уникален. В нём всё традиционно и вместе с тем необычно.

Венгерский композитор Имре Кальман создал оперетту «Марица» уже будучи всемирно известным автором «Сильвы», «Баядеры» и «Цыгана-премьера». Публика, плененная красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг сюжетом, сразу же полюбила новую оперетту. 

Получившая за яркий национальный колорит эпитет «самая венгерская оперетта» «Графиня Марица» уже через год после первой премьеры была поставлена на русском языке в Ленинграде, и с тех самых пор не покидает топ самых востребованных постановщиками и зрителями творений Имре Кальмана в российском музыкальном театре. 

Спектакль «Марица» будет показан 2 марта в концертном зале ДК им. Маяковского.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.