26 апреля
среда
+14 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Судебный процесс по делу Валерия Гаранина вышел на завершающий этап



Судебный процесс по делу Валерия Гаранина  вышел на завершающий этап

Судебный процесс по делу бывшего мэра Прокопьевска Валерия Гаранина вышел на завершающий этап. Сегодня начинаются прения сторон. Об этом корреспонденту «Прокопьевск.ру» сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич.

Прения - это часть судебного разбирательства, в которой его участники подводят итоги судебного следствия, они состоят из речей обвинителя и защитника.

Прокурор зачитает доказательства вины, объявит, как квалифицируется преступление и  какое наказание нужно назначить.
После этого, выступит защита.  Далее  слово дадут последнее слово подсудимому.  Затем суд удалится в совещательную комнату для постановления и последующего провозглашения приговора. Этот процесс может занять несколько дней.

Напомним, как ранее сообщал «Прокопьевск.ру», в сентябре 2016 года Валерий Гаранин подал в отставку по собственному желанию с формулировкой "по состоянию здоровья".  Позднее ему было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, он приобрел квартиру своей знакомой за счет средств городского бюджета. В результате этих действий Прокопьевску был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей.

Читайте также: 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.