24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

Суд вынес приговор экс-главе Прокопьевска Валерию Гаранину



Суд вынес приговор экс-главе Прокопьевска Валерию Гаранину

В Прокопьевске завершился суд над бывшим главой города Валерием Гараниным. Расследование уголовного дела заняло несколько месяцев.

Сегодня, 10 марта, Центральный районный суд огласил приговор. Валерий Гаранин признан виновным.

Как «Прокопьевск.ру» сообщил собственный источник, бывшему руководителю Прокопьевска назначено наказание – 2 года условно и на два года ему запрещено занимать должности на государственной службе. Однако он попал под амнистию в честь 70-летия Победы Великой Отечественной войне.  В связи с этим Валерий Гаранин освобожден от наказания.

Напомним, как ранее сообщал «Прокопьевск.ру», в сентябре 2016 года Валерий Гаранин подал в отставку по собственному желанию с формулировкой "по состоянию здоровья".  Позднее ему было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, он приобрел квартиру своей знакомой за счет средств городского бюджета. В результате этих действий Прокопьевску был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей.

Следственный Комитет Кемеровской области отмечает, что в ходе расследования уголовного дела проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила факт подписания чиновником распоряжений о перечислении бюджетных средств.

Прокурор потребовал признать экс-чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч 2 ст. 285 УК РФ) и назначить ему 3 года лишения свободы. В качестве дополнительного наказания государственный обвинитель предложил запретить чиновнику занимать управленческие должности сроком на 2 года.

Защитник также выступил в прениях и попросил оправдать подсудимого.

В своем последнем слове бывший глава города своей вины в предъявленном  обвинении так и не признал. Он напомнил о своих заслугах перед городом и предложил возместить ущерб.







Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.