24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

В Кузбассе нашлись пропавшие без вести школьницы



В Кузбассе нашлись пропавшие без вести школьницы

В Кемерове завершена операция по поиску без вести пропавших 15-летней Кристины Елисеевой и 16-летней Ирины Евсеевой. Подростков удалось разыскать.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", девочки ушли из дома 9 марта около 18 часов. 10 марта родные обратились с заявлением в полицию. Школьницы - подружки, ранее из дома не уходили. В столице Кузбасса сразу же начались поиски, в них приняли участие правоохранители и волонтеры, всего около 200 человек. Предполагалось, что девочки отправились путешествовать.

ГУ МВД по Кемеровской области передает, что сегодня, 11 марта, Кристина Елисеева и Ирина Евсеева найдены сотрудниками полиции. Подростки находились в Кемерове. При каких обстоятельствах их разыскали правоохранители - не сообщается.

Девочек доставили в отдел полиции «Кировский». С ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Преступлений в отношении подростков не совершалось.

Сибдепо отмечает со ссылкой на осведомленный источник, что у одной из школьниц были проблемы в школе. Из-за этого она решила уйти из дома. Совершить «побег» с ней согласилась подруга. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.