26 апреля
среда
+14 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Стало известно, сколько новокузнечан пробовали попасть в смертельно опасную игру



Стало известно, сколько новокузнечан пробовали попасть в смертельно опасную игру

В Новокузнецке 311 человек стали участниками групп смерти. К такому выводу пришла компания "Крибрум", проанализировав соцсети «ВКонта­кте», Facebook и «Однокл­ассники», микроблог Twitter, блог-платформу «Ж­ивой журнал», темати­ческие порталы и фор­умы. Изучены записи за период с октября 2016 по февраль 2017 года. Об этом пишут "Известия".

Игры, такие как "Синий кит", нацелены на подростков. Организаторы дают участникам ряд заданий, выполнять их приходится в реальной жизни. Финальная цель — самоубийство. 

Чтобы показать свою готовность поучаствовать в смертельных играх, пользователи используют специальные хэштеги. Их количество и посчитали исследователи. Выяснилось, что хотя бы раз суицидальный хэштег написали 232 тыс. уникальных пользователей. 

Подсчитано, что в Москве в смертельные игры пробовали попасть 1849 человек, в Санкт-Петербурге — 1059, в Перми — 506, в Екатеринбурге — 491, в Новосибирске — 426, в Минске — 398, в Иркутске — 374, в Красноярске — 343, в Киеве — 315.

Добавим, что в группу "Прокопьевск.ру" жительница нашего города писала о том, что в Прокопьевске дети тоже играют в подобное. Эту информацию мы передали правоохранителям для проверки. Родителям стоит быть бдительными и чаще интересоваться жизнью своих детей, их увлечениями, распорядком дня. 

НК-ТВ напоминает, что на пропаганду самоубийств в соцсетях уже обратили внимание политики, общественные организации и администрации самих соцсетей.

В середине февраля 2017 года президент России дал поручение правительству принять решения, направленные на улучшение системы профилактики подросткового суицида.

С 28 февраля при жалобе на пост в соцсети пользователь может оценить нарушение как «призывы к суициду». Поиск по суицидальным хэштегам больше невозможен. На месте заблокированных пабликов теперь показывают ссылку на страницу бесплатной психологической помощи. В СМИ появилась информация, что Facebook будет вычислять склонных к самоубийству пользователей с помощью искусственного интеллекта.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.