24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

В России выросло число долларовых миллионеров



В России выросло число долларовых миллионеров

Число долларовых миллионеров в России в 2016 году увеличилось до 132 тысяч человек. По сравнению с 2015 годов людей с таким доходом стало больше на 10%. При этом в Европе их количество сократилось на 4%. Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.

Издание отмечает, по данным за последние 10 лет в России темпы прироста долларовых миллионеров не являются самыми высокими, но также превышают европейские.

С 2007 года в нашей стране число лиц с состоянием свыше $1 млн США увеличилось на 31%. В Австралии и Океании за последние 10 лет число лиц с состоянием свыше $1 млн США увеличилось на 86%, Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 84%, Латинской и Северной Америке - на 41% и 31% соответственно, Европе - лишь на 13%.

При этом более 40% населения России отмечает, что им не хватает денег на жизнь, говорится в мониторинге ИНСАП РАНХиГС. В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или даже было недостаточно, составила 40%. При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля.

Директор ИНСАП РАНХиГС Татьяна Малева, прокомментировала информацию: "Во время кризисов, высокой инфляции, у высокодоходных и высоко обеспеченных граждан инструментов, чтобы свои накопления сохранить и преумножить, намного больше.Выводить свои активы из под высоких рисков на фоне кризиса бывает часто удобнее. Кризис всегда приводит к росту дифференциации. Бедные беднеют, а богатые богатеют".



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.