24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

В Кузбассе у пенсионерки, увлекающейся БАДами, похитили 1,8 млн рублей



В Кузбассе у пенсионерки, увлекающейся БАДами, похитили 1,8 млн рублей

Неизвестные похитили около 1 800 000 рублей. С таким заявлением в полицию обратилась 60-летняя жительница соседнего Новокузнецка.

Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец, представился следователем правоохранительных органов из Москвы. Он рассказал, будто расследует уголовное дело по факту продажи некой организацией контрафактных лекарственных препаратов и пищевых добавок.

По словам афериста, новокузнечанке, как одной из пострадавших, была положена компенсация в размере 580 000 рублей.

Пенсионерка ранее действительно приобретала БАДы, поэтому поверила собеседнику и согласилась выполнить условия, необходимые для получения денежной выплаты.

Лже-следователь «соединил» горожанку с представителем банка, где якобы хранились причитающиеся ей деньги. «Финансист» назвал реквизиты, на которые женщина должна была перевести налоговые сборы в размере 24 % от обещанной ей суммы и оплатить работу специалистов, занимающихся решением ее вопроса.

Пенсионерка перевела деньги на указный счет и после этого узнала от мошенников, что сумма ее компенсации якобы увеличилась на 250 000 рублей.

Для получения денег новокузнечанка вновь должна была заплатить налоги.

На протяжении трех месяцев такая схема повторялась неоднократно. В общей сложности размер компенсации «вырос» до 3 000 000 рублей, а пенсионерка перевела на счет мошенников около 1 800 000 рублей.

При этом большую часть этой суммы она взяла в кредит. После очередного «обязательного» платежа женщина попыталась уточнить, когда же она все-таки получит свою компенсацию и, не дождавшись ответа, обратилась за помощью в полицию, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  «Мошенничество». Уже известно, что денежные средства, поступившие на указанные мошенниками реквизиты были обналичены в Москве и в Таиланде.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.