30 апреля
воскресенье
+4 °C
завтра, 1 мая +3..+5 °C

Прокопчанин завоевал право представлять Россию на первенстве Европы по универсальному бою



Прокопчанин завоевал право представлять Россию на первенстве Европы по универсальному бою

Прокопчанин Михаил Кусков включен в сборную России для участия в первенстве Европы по универсальному бою среди юниоров и юниорок (18 - 20 лет). Соревнования состоятся в июле 2017 года в Болгарии.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Михаила Кускова зачислили в сборную после выступления на первенстве страны, которое  проходило с 10 по 15 марта в г.Медынь Калужской области. 
   
В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из 40 регионов России. Михаил занял III место в в/к до 70 кг.

Там же еще один прокопьевский спортсмен - Эрнест Шперл, выступал в в/к до 75 кг и также завоевал бронзовую медаль. Оба бойца проходят подготовку в детско-юношеской спортивной школе «Дельфин». 

Для справки: Понятие «универсальный бой» зародилось в России в 1996 году, он так же известен под названием «русский бой». Изначально универсальный бой задумывался как спорт для спецслужб и правоохранительных органов, но быстро завоевал всеобщий интерес и популярность. Универсальный бой включает в себя три раунда, первый из которых - преодоление полосы препятствий - змейка, бревно, стена, навесная переправа, «тоннель», стрельба, метание ножа, а за тем два раунда - бой на ринге с применением удушающих болевых приемов и нанесением ударов руками и ногами.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.